Здравствуй, Зимушка!

Прояснилось только утро.
Серебрит на ветках снег
Дед Мороз приходит будто,
Сказкой в окнах сделав след...

Вдруг кричат: "Встречай с рассветом"!
Тройка весело летит,
В снежном вихре из  просвета,
Чудный лик на нас глядит...

Косы длинные, чудные,
Яркий цвет больших румян,
Очи синие большие,
Взглянешь, сразу будешь пьян…

Жемчугами сыплет горсти,
Дарит радость и восторг,
Взором нежным очень просто,
В чувствах нежности поток…

В поле снег ложится плотно,
Ветки, ствол покрыл снежок,
Слышу воздух очень звонкий,
Здравствуй, Зимушка, вперёд! 


Рецензии
----Написано на отлично!--

Игорь Александрович Степанов-Зор   04.01.2024 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь за такую оценку.

Олег Парабин   04.01.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.