Когда любовь, опутанная клетью

Когда любовь, опутанная клетью,
Зайдёт в мечту, а может даже в рай...
Я изобью большой и крепкой плетью,
Чтобы узнать, где мира вечный край...

Следы кнута, на нежном поле тела,
Оставят след несбыточных надежд...
И нет другим до наших игрищ дела,
Росой и снегом разум вечно свеж...

Свежа любовь, когда летит в просторы
Души увядшей, напояя смыслом день.
Ведь там видны возникшие заторы
И покосившийся от разностей плетень...

В углу стоят ботинки из коровы...
И кнут висит из лошади гнедой...
И не порвать суразностей оковы,
И не узнать, настанет ли покой...


Рецензии