Двести шестой километр, кажется...

Двести шестой километр, кажется.
Какой-то (точно железной) дороги.
Смотрел секунду: избушка кряжится,
Кряхтит дедок на пеньке, разминая ноги...
Двор без плетней, незатейливый огородик,
Нужник за домом, сарай, поленица...
И двести шестой километр вроде бы,
А здесь не менялось и не изменится
Ничего. Кроме времени года.
В раскадровке вагонных окон:
За огородом -
река и горы.
Века и годы...
Еще секунда.
Уносит скорый
Туда, где скажет айфон погоду...

...В избе тишина между стёкол мухою...
Погода больными ногами скажется...
Садишься на пень в персональном раю своём.
На двести шестом километре.
Кажется...


Рецензии