Россия!

Россия! Колыбель моя родная,
Край белоствольных дремлющих берёз.
Вершины гор, равнина ли степная -
Как всё для сердца дорого до слёз.

Я так люблю твои леса густые,
Прохладу горных и равнинных рек,
Седых высоких гор бока крутые
И вечный заполярный синий снег.

Как дорог мне твой каждый куст рябины,
Душистые зелёные луга,
Твоих холмов изогнутые спины
И собранные на зиму стога.

Бескрайние могучие дубравы,
И синева бесчисленных озёр,
В предутренней росе густые травы.
В тумане голубом морской простор.

Я связана с тобой одной судьбою,
Люблю российских преданных людей,
Что и в беде и в радости с тобою,
Как пара неразлучных лебедей.

Была свободной ты и сильною державой.
Была разбита и растоптана врагом,
Но каждый раз победоносной славой
Гремел победы клич, как в небе гром.

Какая б не постигла нас стихия,
Я верю, что народ наш не сломить.
Великая свободная Россия
Жила, живёт и вечно будет жить!


Рецензии