Прилетела зима - лебедь белая

Прилетела зима - лебедь белая.
И, взмахнув белоснежным крылом,
На свой лад всё вокруг переделала.
Ледяным завязала узлом.

Замела все тропиночки встречные.
Твоего не оставив следа.
Там, где летом кукушки беспечные
Нам с тобою считали года.

Даже ты превратился в молчание
От морозов ли, от холодов.
От разлуки ли, иль от отчаянья.
От моих неудавшихся слов.

Где вы, звёзды мои путеводные?
С кем печаль я свою разделю?....
Но в ответ лишь снежинки холодные
Я горячей ладонью ловлю.


Рецензии