Пурга

Куда не посмотри, кругом снега .....
Чуть уловима змейка горизонта.
И, буд - то человек грустит о чём-то,
Растрёпанная белая пурга. 

Не верьте, право, что она жестока,
Не думайте, что вправду холодна.
От снега с ветром рождена она,
Всегда в пути и вечно одинока.

И рада бы не заметать следы.
Не бить в лицо колючими снегами,
Не прятаться за белыми холмами,
Не укрывать сияющие льды.

Да только это будет не она.
Пурга несёт своё предназначенье,
Природы выполняет повеленье,
Холодной быть навек обречена.

И всё же ей навстречу побеги,
Запутайся меж складок её платья,
Почувствуешь горячие объятья,
На самом деле, чувственной пурги.
                1996 год


Рецензии