Снежные ромашки

В старой сказке Снегурочку снежную
Полюбил всей душой юный Лель,
Только солнечный луч деву нежную
Превратил так жестоко в капель.

Знать, не вечен узор бело-сказочный
На моём одиноком окне,
Он исчезнет однажды загадочно
Под горячим лучом по весне.

А пока, выйдя в лес запорошенный,
Как Снегурочка, буду бродить,
И ногами под снегом взъерошенным
Прошлогодние листья будить.

Я люблю слушать музыку снежную,
Что зимою в метель рождена,
Может быть оттого, что по - прежнему,
В сказку зимнюю я влюблена.

И горячей ладонью изнеженной
Снег колючий расплавить люблю.
Лишь напрасно зимою заснеженной
Я ромашки из снега леплю.
              1993 год


Рецензии