Утро золотое

Сквозь марево над полем хлебным
Смотрю в синеющую даль:
Вот облако плывет как лебедь,
Вот женщина на ней вуаль.

А горизонт весь тайной дышит
И ветерок, что надо мной
Восточный, тишину колышет
Своей невидимой волной.

Какое утро золотое!
Какая в мире благодать!
Вокруг мое здесь все родное,
Вот никогда б не умирать!


Рецензии