Осень молча, без вопросов, уступила пьедестал

Вот и зимушка пришла к нам в гости
Запела вьюгой во дворах
Ударила своей волшебной тростью
Вселила в птиц голодный страх.

Лужи заковала в крепкие доспехи
Поплыла шугою по реке
Поставила везде свои проверенные вехи
Утра встречает в чисто-белом парике.

Плотно окна ставнями закрыла
Снежным настом под ногой хрустит
На карнизах,кое-где,сосульками застыла
На ветру берёзкою грустит.

Куда ни глянь,везде платки пуховые,ушанки
Шубок меховых,весёлый карнавал
Малыши спешат,в детсад,на санках
Осень молча,без вопросов,уступила пьедестал.

28.11.2018.
5.15.


Рецензии