Мороз
Мороз толкёт снежинки в ступке,
Как рукавичку распуская,
В сугробы тропочки пускает.
Волшебным посохом проводит
По речке своенравной, шустрой
И льдом прозрачным накрывает,
Чтоб наперёд была послушной.
А как усердно он взбивает
Сугробов белые подушки
И искры блеском зажигает
На ёлках у лесной опушки.
Он живописные узоры
Выводит ночью на окошках,
Наденет шапки на заборы,
Засыпет снегом все дорожки.
А после, свежестью морозной
Наполнив в избах старых сени,
Присядет отдохнуть немножко
И чудеса свои оценит.
27.11.2018
Свидетельство о публикации №118112801796