Я хотела, чтобы жизнь бурлила

Я хотела, чтобы жизнь бурлила,
Как реки стремящийся поток,
Но судьбы неведомая сила,
Указала мне на ручеёк.

С детства я мечтала синей птицей
В небо необъятное взлететь,
Но судьба велела вниз спуститься,
На земле бескрылою сидеть.


Так гласит пословица людская:
"От судьбы своей нам не уйти".
От того быть может и страдаю,
Что другого не дано пути.

И влачу свой жребий незавидный,
По дорогам пыльным наугад.
И порой бывает мне обидно,
Что иду по жизни невпопад.


Рецензии