ещё гвоздочек в крышку гроба

ещё гвоздочек в крышку гроба
за музой сонною лечу
и три шестёрки - моя проба
и миг размазанный верчу
в затылке ёрзают картинки
тетрадь раскрыта наголо
строчу почти что без запинки
уж сколько мыслей полегло
но не зачахнет жизни древо
и не рассохнется стило
и пусть зовёт гиены чрево
в душе по прежнему тепло
на тридцатьшесть и шесть потянем
компАс нацелен в унисон
и по дороге не обманем
и явь опрящет дивный сон
хотя бы символом продлиться
пронзить вселенной глубину
и у порога приютиться
а может быть бродить по дну
и ждать положенного часа
и верить в крайнюю звезду
когда по новой бухнет масса
и миг развеет истин мзду


Рецензии