Еще немного...

Еще немного -  осень распростится,
И в рыжих апельсинах Новый год
По декабрю морозом заклубится
И белою метелью запоет.

Опять зальются горы ледяные,
Заверещит в восторге ребятня
И заискрятся искры золотые,
Из теплых комнат радостью маня.

Застынут ели, белы, как соборы,
Под голубым сияньем куполов.
И бесконечно снежные просторы
Раскинет степь безмолвием снегов.

И Новый год, и праздничные святки,
И Рождество с купелью у креста –
Как эти дни торжественны и сладки,
Как их душа волшебна и чиста!


Рецензии