Любовь или ненависть... И то же, например, уважение, не приходят сами собой. Всё это следствие чего-то...
Ведь не просто так мы обижаемся на какого-то человека, или наоборот уважаем его.
Всё это лишь ответ на поведение и поступки.
И тут уже чего больше. Хорошего или плохого...