Назови меня слабой...

Назови меня слабой что ли,
Чрезмерно простой и мягкой.
Укрепи мою силу воли,
Не позволь мне казаться тряпкой.

Сделай голос грубей и строже,
Я не Золушка, ты не Фея.
Не расплачусь, коль дашь по роже,
Не боюсь и просить не смею.

Ни к чему мне святые пения,
Не они восстановят силы.
Запаси для меня терпения,
Чтоб с лихвою на жизнь хватило.

Взгляд с укором не будет лишний,
С побуждающим к жизни словом.
Я не верю в тебя, Всевышний,
Но прошу, как отца родного.

Нет мне ближе тебя опоры,
Глаз не режет мне дым кадила.
Ты прости мне былые споры,
Как тебя много раз казнила.

Затяни ка потуже вожжи,
Покажи мне какой ты важный.
Ведь молиться не каждый может,
Оступиться же может каждый.

Хочешь, звать тебя буду папой,
Первой звёздочкой, Солнцем рыжим?
Не зови меня больше слабой,
Силы в слабости я не вижу!


Рецензии