На свиданье

Через речку, через поле
Вдоль по радуге-дуге,
Я лечу к тебе соколик
На свиданье налегке.

Ждешь ли ты меня зазноба
Иль успела присмотреть
Новоявленного сноба,
Поспешила отогреть?

Вот такие думы мучат.
Время встало, как стена,
Как сгустившаяся туча.
Ветер хлесткий за спиной

Будто бы вослед рыдает,
Страсти жаль ему моей,
Даже с умыслом пугает:
Твоих нет, мол, козырей.

Только я ему не верю.
Я счастливым долечу
И взволнованно по двери
По заветной, постучу.

Будет утро, будет вечер.
Под сердечный разговор,
Зажигаться будут свечи.
Ночь-неведомый нам вор,

Украдет покой, терпенье,
А подарит нам взамен
Чувств взаимное творенье,
Душ прятственную звень.


Рецензии