Ты дать или забрать желаешь?

Ты дать или забрать желаешь?
Тот, что глядит из темноты.

Достойным ли меня считаешь
Или могильные кресты

Уже готовит плотник бойкий
Среди которых мой один.

Ты, что сейчас стоишь над койкой
Какого духа господин?

Что ты готовишь мне на завтра?
Зачем пришёл в ночной тиши?

Или сомнение решаешь?
Тогда подумай, не спеши...

Сегодня странных мыслей полон
Мой грешный дом и в нём темно.

Ты ястреб дикий или голубь?
Влетел в трубу? Сошёл в окно?

Я знаю, что мои вопросы
От страха, что рождает боль.

Ну только страх живому лучше,
Чем равнодушия покой.

Ты здесь, за этой тонкой стенкой.
Здесь, у границы двух миров.

Её касаются коленки
Скрутившихся от жутких снов.

Ещё подходят к ней Святые.
И в жизни раз любой из нас

Провидит тайны роковые...
Вот только я слепой сейчас.

Миров иных ни свет ни темень
Увидеть смертным не дано.

Мы только ощущаем тени
Их холод или их тепло.

Скурю, пожалуй, сигарету
И буду жить, как раньше жил.

И буду думать до рассвета
Кого я в гости заслужил.


Рецензии