Осенняя хандра
Капелькой слезинки.
Время ливневых пришло
Будних дней картинки.
Лес поник, земля остыла,
По реке плывёт листва.
Осень, Осень приуныла,
В сером цвете небеса.
Долгими ещё ночами
Будет слёзы пролевать
Горькие свои пред нами
И в окно ко мне стучать.
Ни одной тебе так грустно,
Грустно всем, а также мне.
Поддаваться ей не нужно,
Появившейся х а н д р е.
28 ноября 2018 года
***
ДОЖДЬ ОСЕННИЙ
Беспрерывно в октябре
Дождь осенний льёт везде.
В предпоследний месяц он
Завершает так сезон.
В ноябре на Покрова
Превратится дождь в снега
И закружит над землёй
Белоснежной кутерьмой.
Только тёплою весной
Станет вновь самим собой.
29 ноября 2018 года
Свидетельство о публикации №118112801395
Анатолий Старикан 08.12.2018 14:54 Заявить о нарушении