Убивает невозможность

             Памяти Владимира Полетаева
Кто выбрал пулю, кто верёвку,
Кто в бездну распахнул окно,
Такая хитрая уловка
Средь тех, кому не всё равно.
Стихи и юность - вдохновитель,
Для тех, кто приходил в полки,
Принявшие небес обитель
В мученьях собственной строки.
Какая боль, какие мысли,
Что двигало решеньем тем,
Хоть близок им в каком-то смысле
В поэзии смертельных тем.
Ведь убивает невозможность
Осмыслить тёмен мир, иль бел,
Пугает пагубная сложность,
В которой царствует пробел.
И пропасть эта неподвластна,
Никто не долетал до дна,
О том стихе мечтаешь страстно
В котором глубина видна.
     28.11.2018. Л.Резников.


Рецензии