Сельский поэт
Метрономят за окном,
Звуки нудные, простые,
В голове мой отчий дом.
Неказистый, не нарядный,
Формы истинно - славянской.
Существует вход парадный.
Печка русская, с лежанкой.
Стол, подпол, в углу икона
Постоянно смотрит в глаз,
Жаль что нету телефона
Дозвониться на Парнас.
Дом уютом обеспечен.
Композитор есть - сверчок.
Он скрипит мне каждый вечер,
А про что, для вас,молчок.
Этот скрип я повторяю
Ручкою с пером «рондо»,
Стих весёлый сочиняю,
Получается не то…
Но вчера у гуся вырвал
Из крыла себе перо,
Тему Пушкина я выбрал,
Мысль как он писать-давно.
Жаль, что нет в дому Арины,
Кружка есть, а пива нет.
-Пропадай мои седины
И писательский сюжет…
28.11.2018г.
Свидетельство о публикации №118112801224
"этот текст вы уже отправляли". Так что это уже четвертая попытка сказать Вам спасибо за доставленное удовольствие! А в качестве поэтического довеска перифраз из Маяковского:
"сидят папаши, каждый хитр,
Землю попашет, напишет хит!"
С уважением.
Яков Каган 28.11.2018 11:34 Заявить о нарушении
Здоровья, дорогой.
28.11.2018г.
Александр Нелединский 28.11.2018 12:48 Заявить о нарушении