Поцелуй
Сижу, обидевшись на случай,
Я вспоминаю поцелуй.
Не самый первый. Самый лучший…
Всего один. Всего с одним.
Непредсказуемый. Нелепый.
Совсем земной. Но только с ним
В моей душе вздыхает лето,
Ползет улыбка по лицу,
Краснеют щеки от смущенья.
Но к обручальному кольцу
Привязки нет. Прошу прощенья.
…Он красотою не блистал.
Не соблазнил меня стихами.
Он Пастернака не читал,
И не слыхал о Мураками.
Он не Возвел. Не Сотворил.
Не Преумножил. Не Избавил.
Он ничего не говорил.
Поцеловал и …боль разбавил,
Огонь сомнений погасил.
В огонь надежды бросил ярость!
Нет-нет, не он меня просил,
А я его просить боялась
Меня коснуться и согреть
На мерзлом воздухе весеннем…
Мне не хотелось умереть,
А только помнить… во спасенье…
А дальше лес избитых фраз:
Плыла земля и мы друг в друге…
Не я, не он, а сплав из нас
Наполнил счастьем всё в округе!
Взошел! Взорвался! И… потух.
Затих. Угас свечным огарком.
…Не знаю как для нас для двух,
Но для меня он стал подарком.
***
Навряд ли это помнишь ты:
Слепой набор слепых касаний.
Но … мой побег из пустоты!
И белый флаг под небесами…
Свидетельство о публикации №118112801202