И поле шахмат - земной шар

В глазури нежной бирюза
и облака хрустящей ваты,
скрывают тайну бытия,
и в череде событий даты.

Какая полнота небес
и глубина вселенской мысли,
шагов мгновения тонкий срез,
и комбинаций важных в жизни.

И поле шахмат - земной шар,
и, я в игре богов – фигурка,
а вечер высветит радар,
и мат поставит лошадь с туркой.

Как часто в масках скарабея,
забыв о нежности зари,
ты кормишь яростного зверя,
а сердцу нужно, лишь любви.


Рецензии