Фрегаты чёрные парят в лазурном небе
На запад Солнце, а на юг Луна.
И океан, как никогда, спокойно светел,
И рыбы странные летят из буруна.
Чего желать в таком спокойном месте,
Где человеки мы одни окрест.
Ну есть, конечно, что мечтаешь о невесте,
Да только нет здесь никаких невест.
Чего желать в пустыне перед Богом?
Всё далеко, настолько позади,
Что мысли грешные приносят лишь тревогу
Внимающей безмолвию груди.
Из одиночества попасть довольно сложно
В заполненный словами мир людей,
Ох, не напрасно, видно, не напрасно
Сбегали даже из монастырей.
Сверкают мысли в вогнутом пространстве
Что ж, верно, жизни форма - это шар,
А отличает волю от упрямства
Способность мысли в кулаке держать.
Морская соль сверкает на железе
Она горька, её странен человек,
Который в этом жёстком мире грезит
Поймать мечтает прошлогодний снег.
Пять километров моря спит под нами.
Пять километров сомкнутой воды.
И там, под ней о нас никто не знает,
А там ведь жизнь - глазища и хвосты.
Я долго ждал, воздвигнув очи горе
Ища ответ в глубинной синеве.
И, обнаружив очи среди моря,
Та синева искала смысл во мне.
Свидетельство о публикации №118112801130