Друзей, как и родителей, нам выбрать не дано...
Мудрее жизнь, чем виделась мальчишками в начале -
Дороги разные, но всё же суждено
Им встретиться в конце её, как если б рельсы, шпалы
Сошлись на горизонте мутном в линию одну.
И всё, что было ценным, оказалось безымянным
И формы не имеющим, а только лишь длину,
Столбцами чисел, цифр и ликом деревянным.
Но вы, живые, будете восторженно встречать
Меня, хромого деда, не утратившего пыла.
Вполне возможно - станете с усмешками качать;
Не расплескал ни капли я. Поистине - чудила.
Свидетельство о публикации №118112810623