Неспешное утро

Я всё это сделал нечаянно,
Не хотел никого обижать.
Боролся упорно, отчаянно,
Но, увы, от себя не сбежать.

Проснулся пасмурным утром,
Посмотрел лениво в окно:
Дождь долбил по лужам - по струнам,
Аккордом минорным - на зло.

Пешеходы лились потоком,
В метро раскрытую пасть.
Кофе грубым, чёрным
Я насладился всласть.

Грыз не торопясь винил,
Подаренный кем-то проигрыватель.
Но сколько не тратил бы сил,
Ни разу он не выигрывал.

Мне вспомнился теплый вечер,
На балконе да с рюмкой чая.
Взгяд твой в окно намечен,
Недвижим да полон отчаяния.

Пылится на полке книжка,
Со старым помятым письмом.
Всё это неправда... Слишком...
Оставлю их на потом.

Проходит мимо, тянется
Неспешное утро субботы.
Одно только не меняется -
Взгляд на выцветшем фото.

28.11.18


Рецензии
Доброй ночи или вечера Рауль!
Погостила у Вас, на странице.
У вас хорошие и интересные стихи!
Удачи Вам !
С добром,

Полянская Вера   20.01.2019 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова)
Моя страница всегда открыта для всех желающих:D
Так же желаю Вам удачи!

Рауль Моро   20.01.2019 21:27   Заявить о нарушении
Спасибо Рауль!

Полянская Вера   20.01.2019 21:29   Заявить о нарушении