А зима пришла прозаично
Дед Мороз ни о чём не спрашивал,
Просто ночью прошедшей лично
Землю тщательно мелом закрашивал.
Он дыханием сковывал волны,
Он успел похозяйничать всюду.
Он работал сегодня по полной,
Он хотел нас порадовать чудом.
А мы утром проснулись — и что же?
Зябко даже вставать с постели.
Ну зима и зима. По коже
Побежали уже метели.
Только внучка нашла рукавички,
Быстро, к снегу спеша, оделась.
Она рада, что ей на реснички
Кружевная снежинка уселась.
Снежный хруст под ногами слушая,
От восторга внучок улыбается.
Дед Мороз! Это самое лучшее,
Что зима всё же в жизни случается!
Свидетельство о публикации №118112810347