4076 Иск 3 мэрии
инвалид 2 гр.,рожд.1939г
_______________________________
инвалид 2 гр.,рожд.1939г.
г.Махачкала, санаторий "Талги"
тел. 8 928 054 80-34
Ответчик: Администрация Ленинского района города Махачкалы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о постановке на учёт аварийного жилья
В 1986 году я был принят на работу в санаторий "Талги" электриком, а жена Корнилова Л.Я. врачом. Тогда нам предоставили жильё в квартире отдельного дома на территории санатория, где я и проживаю в настоящее время в служебной квартире.(Приложение 1)
С 1990 года стою в очереди на получение жилья на общих основаниях N 1096 (Приложение 2).
В этом году администрация санатория наконец- то получила "Заключение специалиста" N 139/18 от 25.09.2018 о том, что дом, в котором я живу, "относится к категории зданий НЕ ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ".(Приложение 3).
22.10.2018 я обратился в администрацию Ленинского района г. Махачкалы с заявлением о переселении моей семьи из аварийного жилья (Приложение 4), которое было передано 29.10.2018 начальнику Управления жил.контролем г. Махачкалы (Приложение 5). Ответ получен 27.11.2018 с отказом на том основании, что я не являюсь хозяином этого жилья, хотя проживаю в нём 32 года. Все документы, подтверждающие мои права на жильё, сданы в жил.комиссию и находятся там (Приложения 7 и 8).
Прошу запросить их у ответчика.
Кроме того, что в доме НЕВОЗМОЖНО жить, так там НЕЛЬЗЯ жить постоянно посторонним (Приложение 9). И дом разрушается работниками санатория. Когда я сфотографировал их за этим мерзким занятием, один из них ворвался в мою квартиру и избил меня. (Приложение 10).
Имеется справка Генерального директора ООО "Санаторий Талги" от 27 июня 2017 г., из которой следует, что я проживают на территории санатория "Талги" с 15 октября 1986 года в жилом доме N1 общей площадью 64 кв.м. (Приложение 11). Мой дом не СтоИт на учёте в администрации с. Талги (Приложение 12).
На территории Российской Федерации я не имею другого жилья в собственности, об этом имеется справка БТИ г. Махачкалы. (Приложение 13).
Зарегистрирован я в похозяйственной книге N 4 с. Талги, лицевой счёт N 354 с 15 октября 1986 г. без указания конкретного дома. А ведь это не моя вина. о чём имеется запись в паспорте. (Приложения 14 и 15).
Прошу освободить от уплаты гос. пошлины как инвалида 2 гр. (Приложения 16 и 17).
ПРОШУ:
обязать администрацию Ленинского района г. Махачкалы поставить меня на учёт как проживающего в аварийном жилье и СРОЧНО предоставить мне жилье вне санатория в "Программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья" (см. Приложение 4).
29.11.2018 /Корнилов В.И.)
Свидетельство о публикации №118112810313