Тишина

Как бесконечна тишина!
Её всегда отрадно слушать.   
Как благотворна и ясна    
Мелодия, что скрыта в ней.    
Очистить может лишь она
Отравленные тленом души,
В ней поступь времени слышна
И нежность улетевших дней...    

В ней шёпот грёз и страсти стон   
Зовут всю жизнь начать сначала,
В ней всё уже произошло
И всё должно произойти...
В ней музыки прекрасный сон,            
Той, что когда-то отзвучала,
В ней сердца чуткое тепло,
И грусть, неслышная почти...


Рецензии