кинотеатр жизни

вся жизнь — кино, а мы в ней актеры.
появляются новые персонажи.
их роли до дыр затерты.

они матери, отцы и дети.
они счастливые и несчастные.
они верные товарищи, они гадкие предатели.

пришедшие герои
снова заменят других.
одни лягут в деревянный ящик, другие напишут про это стих.

истории всё те же, сценаристы не меняются.
они вечно спорят, кричат и ругаются.

сидят на полу
в мрачном помещении.
решают,
какой судьбой наделить
персонажа при рождении:

один станет поклонятся богу.
проповедуя "истинную" веру.

второй — вырастет богохульником, насмехаясь над первым.

третий — лицемером родится.
живя "по совести",
он высшим чинам
будет проявлять почести.

он вольется в их круг общения, он заслужит к себе доверия,
по вечерам продавая их за черствую крошку прогнившего печенья.

четвертый герой — безнадежный романтик.
еще в юности он повесился на петле,
украшенной багровым бантиком.

пятая — дама, в детстве мечтала о пони,
выросла скверной певичкой.
по ночам работает в публичном доме

другие, на зло року назначенной им судьбы,
будут писать свои истории,
строит свои миры.
крича: "нити кукловода с марионетками были оборваны",
они будут жить, не подозревая, что являются просто героями, в чужой грязной истории

список этих ролей перечислять можно вечно. цены времени нет, жизнь кино — бесконечна.

а мы в этой игре лишь банальные актеры.

вот только наши зрители — кинолюбители , идиотские сценаристы, слабоумные режиссеры, безликие люди, случайно зашедшие в кинотеатр на показ этой "новой истории",
послей нашей бездарной и пошлой игры повесятся
от отвращения и тоски.


Рецензии