Посмотри и проанализируй

Стоп. Фриз. Отличный кадр.
Прошу, не двигайся сейчас.
Ведь жизнь твоя большой театр,
И есть она лишь только раз.

Ты так устал от лживых фраз.
Словил сейчас не тот стоп-кадр.
И вот тебе один рассказ:
Представь себе большой кинотеатр.

Большой-большой кинотеатр:
Огромный светиться экран,
На нем теперешний стоп-кадр,
И это правда, не обман.

Взгляни теперь вот этот фильм,
Чего ты только не творил,
Всё это ты уже прожил,
В этих местах ты проходил.

Вот детство всё, от 'а' до 'я'.
Вот сад, растешь, первый урок,
Вот это - детские друзья.
Вот это - радости поток.

Смотри все чётко, изучай.
Происходило всё с тобой.
Показываю это не случайно,
А чтоб смотрел ты за собой.

Какие совершал ошибки?
Зачем ты поступил вот так?
Тут есть напрасные попытки,
А здесь ты будто бы дурак.

Оставлю одного тебя,
Не буду слишком беспокоить,
Что бы смотрел ты на себя,
И некому чтоб было успокоить.


Рецензии