В сердце матери

В преклонном возрасте все матери похожи
И я в чужой, снова и снова вижу свою
Сколько в глазах Епистинии, пригожей
Любви и скорби за детей, страну.

Сколько еще на долю их таких же
Не раз, не ровен час – настанет день
Придется выбирать. А выбор тот же
Собрать в дорогу лучших сыновей.

Без радости,  с горячими слезами
В объятьях мертвых, что не в силах разомкнуть
Все наши матери, своими сыновьями
Врагам несметным преграждают путь.

И льётся горе испокон веков по миру
Бездонна боль за всех своих детей.
Но не стучится сын в свою квартиру
И ноют, ноют – сердца матерей.

Очнись война! И все её стратеги
Там за кордоном в среде – нелюдей
Вы каждый день за доллар в свои сети
Крадёте самых лучших сыновей.

Мой президент! До коле это горе
Мы будем просто наблюдать и ждать
Ждать, ждать пока нас не уронят
Партнеры гребенные, в свой безумный рай.

Но мы пристыженные, откровенной ложью
Тех, кто умеет только убивать
Дискуссионный клуб, на цирк похожий
Для них устроили. До коле можно ждать.

27.11.2018


Рецензии