Фотограф

Художник, летописец и историк,
Остановивший жизни эпизод.
Ты хроникёр случайных взглядов и улыбок,
Хранишь ты каждый прожитый мой год.

Фотограф, даже сам не знает цену,
Любому снимку, сделанному им,
Как акция и как коньяк он дорожает,
С годами он становится другим.

Он набирает выдержку как виски,
Приятней чем пьянящее вино,
Ведь на том фото, ты моложе сына,
Хоть зделан он, не оченть то давно.

И ты вздыхаешь, полной грудью как ребёнок,
Которой видит в магазине шоколад,
Но вот купить его увы,не хватит денег,
И по витрине пальчики скользят.

И я советую, храните  свои снимки,
Пусть кажутся нелепыми они,
Поймёте вы потом, как ошибались.
Прекрасны вы, в те прожитые дни.

                А. Гаврилов.


Рецензии