От себя не уйти

От себя мне никак не уйти
Не забуду в дали дом родной
Москва-Питер...я снова в пути
Будто манит туда ворожбой

В предкушении сердце стучит
И дорога несёт меня в даль
Где из детских лет эхо звучит
И отмотан назад календарь

Захотелось мне встретить зарю
Ту,что в детстве в окно наблюдал
Ярко-красный,вечерний закат
Как его в посолонь провожал

Там любил в юности погулять
И не слышал запретов отца
Как ждала у окна меня мать
В темноту все проплакав глаза

Где в пятнадцать попал в женский плен
И не выдержал их тёмных чар
Ночь за ночью летели вразмен...
А с утра отец гневно встречал

Там в годах закружила пурга
И из дома сбегал я не раз
Где меня школа жизни ждала
В ней тогда я и прошёл мастер-класс

В рок-подвале любил покутить
Да в подъездах...где вечная тьма
Выпить водки...травы покурить
Всё как будто-то бы было вчера
                ***
Вся беспечность юности той
Безысходности жёсткий аркан
Мы попались в него с головой
Повезло тому... кто убежал

Вспоминаю те дерзкие дни
И друзей своих...свет ясных глаз
Пусть с небес наблюдают они
Что я помню их всех...как сейчас

Четверть века пургой занесло
Трудно мне это всё осознать
Их уж нету... почти никого
К ним я еду...чтоб память отдать
******************************************


Рецензии