Нирвана
Лес меня испытал и поверил,
я грибными местами иду,
и ручные нестрашные звери
мне пропасть по пути не дадут.
Не обидит дарами природа,
но надежней подножной еды
перемены хорошей погоды,
тихий шелест у темной воды.
Шевеленье высоких растений
обещает холодный закат,
но спокойны прозрачные тени,
нет подвоха в шагах наугад.
Ручейки, ветерки и дорожки,
все, что чует на ощупь зверье,
за улыбку, за хлебные крошки,
просто даром сегодня мое.
Эй, прохожий, мне спичек не надо,
и часы доставать не спеши.
Только встретимся медленным взглядом
и сойдемся: деньки хороши.
Электричка уедет пустая,
костерок догорит за рекой,
и в рассветном тумане растают
голос твой, след неправленый мой.
Свидетельство о публикации №118112709688