Стук пурги в проём оконный
Стук пурги в проём оконный… Светел город фонарей.
Унесёт в свои чертоги Ночь за тридевять земель –
Звёзд алмазами расцвечен Путь в хрустальной вышине…
Переливами играет всполох дивный, как во сне –
Всё мерцает и кружится, и чарует, и звучит
Тот мотив – как небылица, душу, взор – красой пленит…
Север, север, – ты прекрасен!.. Сколько хрупких красок, тайн!..
Отголосок детства… Праздник… Из открытий – лишь – узнай,
Не отринь, и сердцем чутким – никогда не остывай…
Ночку обними – уютна и легка душе печаль…
…Как светла бывает юдоль неизведанных «прощай!»..
***
Свидетельство о публикации №118112709682