38 Божьи глаза

Божьи глаза

Пара Божьих мега глаз,
Слившись с облаками,
Мир оглядывала всласть,
Из-за тьмы, веками.

Божий промысел - табу
Тем, кто в небе не был,
Жизнь расписана на лбу:
Быль, а после небыль.

Из-за моря облака
Шли гурьбой куда-то
Далеко, издалека
В образе кудлатом.

Плыли изредка в волнах
Между бурь и штормов,
Спали в скальных валунах
В виде пенных сонмов.

На лугах и на полях
Предрассветной влагой
Выступали впопыхах,
Зеленям на благо.

В балках, ярах и холмах
Прятались туманы -
Денно, нощно и впотьмах,
В виде Божьей манны.

Не тревожатся мозги,
Грешник всем доволен:
Не видать Творца ни зги
С ликом полным боли.

Так и есть, на страшный суд,
Ветер с облачками
Душу к Боженьке несут,
Зацепив крючками.

Расчудесная пора
Плыть в небесной шкуре:
Знать душе уже пора,
Видеть ад в натуре.

   3.02.2019 - 30.01.2021
             


Рецензии