Пропавшая зима

Прошло уж две недели,
Как встретили Покров,
Но нет пока метелей
И сильных холодов.

Зима слегка позлилась
И лужи застеклив,
Сменив свой гнев на милость,
Ушла на перерыв.

Лес выглядит уныло,
Весь в пепельных тонах,
Слегка посеребрило
Лишь травы на лугах.
 
Стоят деревья строго,
На ветках ни листа,
Без снега ненадолго
Возникла пустота.

Но скоро утром ясным
Пропавшая зима,
Решительно и властно
Возьмётся за дела.

Укроет снегом землю,
Скует озёра льдом
И до весны задремлет
Природа крепким сном.

------------------------------
Фото из интернета


Рецензии