На термометрах нули...

На термометрах нули,
Тает наледь на заборах.
Виртуозно намели
Ветры снежные узоры.

Лист ореховый кружит,
Скрючился, похож на лапоть.
Капля на стекле дрожит,
С крыши начинает капать.

Бушевавшая пурга
Ночью силы растеряла,
Наворочала снега,
И от бешенства устала.

Утро в небесах сопит,
Воздух свеж, но без мороза.
Отдыхая, сладко спит
Обнаженная берёза.

Всю осыпала листву,
Дышит тихо и не слышно.
Но упрямо на плаву
Гордо держит марку вишня.

Пробует за темным морем
Брызнуть красками заря.
Осень с зимушкою в ссоре.
Продолженье ноября.


Рецензии