Какое время года

Не стало даже осени уже,
Какое время года? Не понятно.
И листья почернели, словно пятна,
Как старая проржавленная жесть.

Состарилась, старухою с клюкой,
О снеге молит осень, о покое...
А тучи нависают над рекою,
Лохматою приветствуя рукой.

Вокруг всё тускло, голо и уныло...
Скорее бы зима в права вступила.

25.11.2018 год.


Рецензии
Действительно пейзажная лирика! очень точно передано состояние переходного периода, отсутствие красок конца осени. Спасибо

Ирэн Минора   28.11.2018 10:53     Заявить о нарушении