25. 11. 18г. Равнодушным...

        (больничные наблюдения и размышления…)
Вам не знакомо состраданье,
Не знаете вы слова – жалость,
Терпенье, доброта, вниманье…
И, что душе вашей досталось?

Лишь себялюбие, гордыня?
Корыстолюбие, смешливость?
Своё лишь – Я, для вас святыня?
Плохо другим? Какая малость!..

Душа пустая!  В ней нет добра..?
А вам, как-будто и не надо..?
Благ было бы больше… Серебра…
И лишь для тел ваших услада?

Вас равнодушие погубит…
Когда настанет тот скорбный час…
Ум и душа добра пригубят…
Но его чаша – пуста для вас…


Рецензии