Он так яростно всех убеждал...

Друг... он так яростно всех убеждал
В своей преданной, искренней дружбе.
Он навязчиво всё утверждал,
Что в беде руки не отпустит...


Он всегда говорил... если что,
Просто знайте, я буду рядом!
Ведь я настоящий друг...
Мне взамен ничего не надо.


Обвиняя в грехах людей,
Возвышался всегда над ними,
Говоря, что вокруг все алчные.
Интересы у них, мол, иные...


Время шло, свои строя планы
На проверку обещанных чувств,
Кольцом страшных событий сжимая
Этой дружбой созданный круг...


Назревали события яростно,
Чтобы всё смести на пути.
Если только понять бы нам раньше,
Где остаться, а где уйти...


Да, момент наступил неожиданно,
Ждал его незавидный финал...
Тот, кто в дружбе клялся упорно,
В самый сложный час просто сбежал.


Изрыгая слова ненавистные,
Что зрели давно в голове...
Слал потоком тем людям в спину,
Что в своей захлебнулись беде.


И то ли уже от бессилия,
От тяжёлых в жизни потерь,
Почему-то больно не стало,
Когда хлопнула громко дверь.


По устам лишь улыбка скользнула,
А в душе разлилась пустота
В том самом месте укромном,
Где дружба была рождена...


Всё вместе удачно сложилось,
Чтобы новый удар пережить...
Мгновенно Ангел спустился,
Чтоб крылом от боли укрыть.


Он себя не заставил ждать долго,
Ведь рядом с ними всегда...
За ними и сейчас наблюдает,
Ведь в тот дом поселилась беда.


И помог, наверное, возраст,
Осознать всё позволил он...
Настоящей не может быть дружба
Там, где слышен один только звон!

Татьяна Добрая


Рецензии