Хрупкий мир

               

Я сегодня, вдруг увидел время,
Птица пролетела в вышине,
Вот она была и в миг исчезла,
Что-то изменилось на земле.

Дождь прошёл и появилась лужа,
А у дороги выросла трава,
Мир меняется, как речка, безконечно,
Две тысячи лет, непервая глава.

В галактике столетие как секунда,
Земля в ней как мельчайший организм,
А человек всего лишь мелкий винтик,
Но без него, распалсяб механизм.

               А. Гаврилов.


Рецензии