Terra безмерра

Чтобы понять…  хватает заголовка,
Ловко?
Словес небезответственная нить,
И мудрость и издевка и сноровка,
Ковка?
Себя означьем  вы-, под-, воз-  носить.

Что… тонны грязей душ чистейшей,
Гейшей?
Продажной и такой живой-живой,
Манера и фиглярство предобрейшей,
Старейшей?
Стареющей… а может  сам не свой?

Заборность и забористость рассудка,
Шутка?
Та самая… пу- глупая из строк,
И откровения кровения минутка,
Ну-тка?
Всё выжатых телес  взопрошлый сок.

Как будто голос Ноя, Моисея,
Вея?
Выводит из пустынь корёжные сердца,
И годы, чувства, образы немея,
Смея?
Всё  ищут путь, в котором нет конца.

Лишь сонно бес полезная молитва,
Битва?
Искомой  terrы сквозь безмерье строф,
Бессмысленных скрижалей необритва,
Читва?
И сорок сороковный овный овный
И небезгрешный кров.


Рецензии