Москвичи живут за Уралом...
Почему,- то не всякий поймёт...
В них общинного духа хватало,
С ними жив ещё русский народ...
В сорок первом окопы копали,
Знали,- враг на Москву не пройдёт...
И под пулями насмерть стояли,
С ними встал весь советский народ...
Вклад их был в оборону немалым,
Родным домом,- и танк, и завод...
И в воздушном бою,- за штурвалом,
И в глубинах,- арктических вод...
Они всюду страну поднимали,-
Урал, Волга, Сибирь и Восток...
Целину, по призыву,- пахали,
Всё исполнили в заданный срок...
И живут на просторах великой,
Необъятной, могучей страны...
Сердцу близкой и так многоликой,-
Далеко от родимой Москвы...
Они цену достоинству знают,
Честь и совесть по жизни ведут...
И в труде много лет подтверждают,
Что Отечеству пользу несут...
На них держится нынче Россия,
Сохраняя отцов прежний курс...
Вопреки монетарной стихии,-
Возродить вновь Советский Союз...
Постоянными станут все цены,
Уважаемым будет наш труд...
Когда разум и честь непременно
Штурвал с совестью вместе возьмут...
Когда Русь называется светской,
Когда доллар командует в ней...
Её участь,- стать снова советской,
Под знамёна,- великих идей...
Чтобы многим подвластные мысли
Превращались в законы скорей...
Чтобы власть была в ней бескорыстной,
И умнее была и честней...
Чтоб не прятала где-то активы
Свои,- в самых далёких краях...
Чтобы правды мотивы в ней жили,
Зрело творчество с пользой в делах...
А пока москвичи,- за Уралом
Продолжают работать и жить...
Чтобы Родина малая знала,-
Им Отечество надо крепить...
,
Свидетельство о публикации №118112709517