Искупление греха

На дороге скользко, лёгкий гололёд.
Под капотом мотор свою песню поёт.
А в сабвуфере Витас, как раненый зверь,
И Водитель не ждущий от жизни потерь.

В доме теплом семья его дружно живёт,
Над кроваткой жена сыну песню поёт.
Подготовлена встреча. Стол на кухне накрыт.
На столе арака и закуска стоит.

Ждут когда возвратится с работы отец,
Ждёт жена, ждёт дочурка и сын сорванец.
Но, на скользкой дороге случилась беда,
И отца не увидят они никогда.

Там собака, рванув из кустов придорожных,
Под машину бежит потеряв осторожность.
Резко влево... Занос... И могучий орех
Принял мощным стволом тот убийственный грех.

Лишь секунду душа находилась у тела,
А потом в небеса с быстротой полетела.
И случилось что-то с собачьей душой,
Вся округа услышала жалобный вой.

Ну а люди, нашедшие эту машину
Все в слезах наблюдали такую картину:
Рядом с телом шофёра собака лежит,
Льются слезы из глаз и как липка дрожит.

И она не ушла, не оставила место,
Где с машиной летящей ей стало так тесно.
Где без пищи, воды, на холодной земле
Она долго лежала у судьбы в кабале.

Да она и сегодня в том месте живёт,
Ей здесь будку из досок построил народ,
Ну и каждый кто знает историю эту,
Ей завозят кто хлеб, кто костей, кто котлету.

Много лет она здесь искупает свой грех,
Всем в пример, а особо для тех,
Тех кто в жизни  немало грехов совершал,
Но не каялся в них, а от них убежал.


Рецензии
Не читала ничего подобного,поразили до глубины души!Низкий Вам поклон!

Ирина Ивановна Соколова   02.12.2018 13:40     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо за оценку. Когда увидел эту собаку и сам был поражён. 7 лет проезжая мимо этого места обязательно останавливался и кормил ее как и многие другие. С уважением, Александр

Алекс Селиванов   03.12.2018 14:05   Заявить о нарушении