Любовь и боль

(притча)посвящается Н.В.

ЛЮБОВЬ И БОЛЬ ИДУТ ОБ РУКУ,
У НИХ ПАРИ: - ПО СЕРДЦУ СТУКУ
ОДНА ДРУГУЮ НА ДОРОГЕ
МЕНЯЕТ МОЛЧА, КАК ПОДРУГИ.

БОЛЬ ГОВОРИТ: - "НЕ ВЕРЬ МУЖЧИНАМ",
А СЕРДЦЕ ВСЁ РАВНО НА ЛЬДИНЫ
БЕЖИТ, СОБОЮ ПРОЖИГАЯ
ЛЮБОВЬ НА ПОЛНУЮ ВКЛЮЧАЯ.

ЛЁД РАСТОПИЛСЯ - СЕРДЦЕ СТИХЛО,
ГЛЯНЬ, А МУЖЧИНУ СНЕСЛО ВИХРЕМ
БОЛЬ УЛЫБАЕТСЯ ПОДРУГЕ,
ЛЮБОВЬ ЛИШЬ УМЫВАЕТ РУКИ.

ИДУТ ВДВОЁМ, В  ОБНИМКУ ГДЕ-ТО,
ВСТРЕЧАЮТ У ДВЕРЕЙ ПОЭТА.
ЛЮБОВЬ ПОЭТУ ГОВОРИТ:
- "ЧТО ТАК НЕ ВЕСЕЛ, ГРУЗЕН ВИД?"

А ЧТО МНЕ УЛЫБАТЬСЯ, -ЕСЛИ
ЛЮБОВЬ И БОЛЬ ГУЛЯЮТ ВМЕСТЕ.
ВОТ РАНЬШЕ ЛИШЬ ЖИЛА ЛЮБОВЬ,
И БОЛЬ НЕ СМЕЛА ВХОДИТЬ В КРОВЬ.

ЛЮБОВЬ ЦАРИЛА НА ЗЕМЛЕ,
А БОЛИ НЕ БЫЛО НИГДЕ,
НО ЗАМЕНИЛИ ЛЮБОВЬ ЛАСКОЙ,
И БОЛЬ СНЯЛА С СЕБЯ ВСЕ МАСКИ.

ЛЮБВИ НЕ ЖАЛКО ЕЙ ТАКОЙ,
ПОКА НЕ ВСТРЕТИЛА ЖИВОЙ,
ОНА БЫЛА УЖЕ ГОТОВА,
ВОНЗИТЬ СВОЙ НОЖ ПОД СЕРДЦЕ СНОВА.

НО НОЖ СЛОМАЛСЯ ОБ ЛЮБОВЬ,
БОЛЬ УДИВИЛАСЬ: - ПОШЛА КРОВЬ.
И СТАЛО БОЛИ ТАК ЛЕГКО,
ОНА РАСТАЯЛА И ВСЁ.

ТЕПЕРЬ ЛЮБОВЬ ГУЛЯЕТ ВОЛЬНО,
ПРИХОДИТ БОЛЬ, НО ЕЙ НЕ БОЛЬНО,
А ПОТОМУ ЧТО СЕРДЦЕ ЛЮБИТ,
И БОЛЬ ЛЮБОВЬ ТУ НЕ РАЗРУБИТ.

ОНО СИЛЬНЕЕ СТАЛО ДАЖЕ,
ЧТО БОЛЬ НЕ КОЛИТ, А ЛИШЬ МАЖЕТ,
ПРОСТИ ПОДРУГА, - Я ПОЙДУ,
А ТЫ ЛЮБИ - ЛОВИ ВЕСНУ.

ВЕТРА ФЕВРАЛЬСКИЕ ЗОВИ,
ОНИ ВЕДЬ ТОЖЕ ЖДУТ ЛЮБВИ,
НЕ ВСЁ ИМ МЁРЗНУТЬ ПОД ОКНОМ,
ПУГАЯ НАС КОЛЮЧИМ ЛЬДОМ.


Рецензии