Моё маленькое чудо

Я сегодня резво утром встала,
По привычке вышла на балкон.
А в тумане – радуга стояла…
Думаю: а может, это сон?

Не проснулась я ещё взаправду,
Вот глаза протру – ан всё прошло.
В ноябре не ожидаем радуг,
Хоть без них бывает тяжело.

В ноябре у нас пустеют лица,
Как перед зарплатою карман…
Нет, не снится. Солнца колесница
Золотится в арке сквозь туман.

Соль печалей, горечь сожалений
Растворило, над землёй паря,
В череде оптических явлений –
Чудо на исходе ноября.

Арка полноценная – не ломтик,
Не  из музыкальной пьесы такт!
В блоке новостном потом синоптик
Подтвердил и утвердил сей факт.

И в душе отныне сохранится
Панацеей всех грядущих ран:
Снег искрится… Влага на ресницах…
Радужная арка сквозь туман.

Вот такое время эксклюзива
Осенило наш микрорайон:
Радужная арка – пропуск в зиму,
Небосклон, от нас тебе поклон!

Чудом наслаждалась и дивилась
Долго, хоть мороз и льнул к бокам.
Радугою с вами поделилась –
Много ли нам надо, чудакам?


Рецензии
Из суеты и кривотолков,
Растерянных сердец осколков,
Как радугу среди зимы
Не ждали Озаренья мы.

Но ощущенье поднебесья
Спускалось тихой нежной песней
Под свод Добра из глубины
Любви непознанной страны.

Спасибо, Лена! Всего доброго!

Лидия Поберевская   03.03.2019 07:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Лидия, дорогая, за чудесные строки и отклик!

Марина Елена   03.03.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.