Утро

Хочу писать, о ком мечтаю,
О ком, я с мыслью засыпаю.
Хочу сказать, как сердце бьется,
Но, вот беда, она смеется.

Она не терпит сладких строк,
Не верит в промысел и рок,
Не верит образам и сказкам,
Не верит россказням и ласкам.

Но, как же я слагал слова!
Когда любимая спала,
И терпкий кофе, и сигара,
Напели рифму мне тогда.

О смысле жизни размышляя
Встречал я утренний рассвет.
Кольцо из дыма выпуская,
Вдруг Тициан послал сюжет.

Она лежала грациозно,
На ложе, теплом от любви.
Рисуй же гений, виртуозно,
Не зная скромности, вины.

О тех объятьях страстной львицы,
О нежности, и тот восторг,
Возвысив до небес границы,
Познав жемчужины порок.

Но, скромность мне не позволяет,
Раскрыть всю тайну бытия,
Сигары аромат дурманит,
Венеры образ вижу я.

Не описать того сюжета,
Но, подберу я те слова,
Что, для влюбленного поэта,
Шептала Муза мне тогда.

Любуюсь спящею девицей,
Морфей сыграл на струнах вновь.
Сомкнулись длинные ресницы,
И видит сны лишь про любовь.

По спи еще чуть-чуть, молю,
Ну,дай же мне тебя познать,
Тебя одну лишь я люблю,
Так за чем же это мне скрывать...


Рецензии
Чудесные стихи, Алексей, мне понравились. С уважением Иван.

Иван Терёхин   30.11.2018 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик)). И что интересно, у меня сын Иван)))и фамилию мы произносим свою через е с точками)).Удачи))

Алексей Терехин 72   01.12.2018 15:11   Заявить о нарушении
Ивану привет.

Иван Терёхин   01.12.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.