morena curvas sudorosa

Громом небесным пошумел,
Веером дамочки
Полыхнув, радугой перьев,
Кетцаль. От салатного шума залетел
С мексиканских пирамид замшелых.

«Верь мне», -
Дыхнула ацтеков праправнучка.
И смело так, ледяным, панночка:
«Не буду я жить в неволе.
Меня не приковать в побеленном мелом
Доме. Уползу змеем.
Улечу в ту же ночь с пушистой тучей.
Кровью сойду в глину из вен, что вспороли,
Под корни деревьев-стариков,
Что посёлок наш никак не доедят почти десять веков».

Сверкнула взглядом ягуара:
«Но ты же вернёшься, кетцаль молодой?
Вернёшься, мой Бог? С побритой бородой?»

Умело прячет кофейную грудь и крест, птичий подарок. Любви дар.

ноябрь 2018г


Рецензии