Смертельно красива

На свете есть диво.
Смертельно красива
В подводной пучине
Морская актинья.

С цветами так схожа,
Но все же не то же.
Цветиста, как роза,
Но с ней непохожа.

На дне каменистом,
Средь рыбок сребристых
Качает волнисто
Соцветьем лучистым. 

А если в движеньи
Захочет смещенья,
Ее несет верный,
Как раб, рак – отшельник

Она ядовита.
И в море открытом
Кто к ней прикоснется,
Вовек не проснется.

Актинья опасна,
Хоть с виду прекрасна.
И в облике сила
Смертельно красива.


Рецензии